lisiy_hvost: (Default)
Исландская группа, рекомендую с чистой совестью, очень их люблю, да и давно мы здесь музыку не слушали. У них альбом My Head Is An Animal, 2011-го года и замечательные синглы. Вот один из них, например:



Или, вот, в прошлом году вышел сингл:



А исполнительница вокалом чем-то на Бьорк смахивает, нет?
И видео у них клевое.

Пурим

Mar. 14th, 2014 07:50 pm
lisiy_hvost: (Default)
Девочка в школе нет, чтобы снимать интересные костюмы, делала селфи с другими девочками и запретила их выкладывать. Поэтому только одна, контрабандой.
 photo 2c56f967-ece8-45e6-88bc-9d16ed0f1560_zpsb8db642e.jpg

Одна девочка была падшим ангелом - с переломанными крыльями, синяками и ссадинами и с плакатом, на котором было написано: "Да, мне было больно падать из рая".
Увечья, похоже, были трендом - другая девочка в свадебном платье и тоже вся в синяках и шишках плюс рука в гипсе и опять же плакат: "До свадьбы заживет".

Но тут я все-таки не могу не поделиться. Этот костюм произвел фурор и занял второе место в конкурсе костюмов в школе. Два мальчика нарядились бюстгальтером (это политкорректное название, по-простому же - сиськами):
 photo caf9b2c8-7781-41a2-a788-6b9872847029_zps16cf9046.jpg

Так и ходили неразлучниками весь день, а самые смелые мальчики врезались между ними.
Purim 2014 photo 41F044304400438043C02014056_zpsdd0b1dd9.jpg

А у нас дождь и холодно.

Die Welle

Mar. 9th, 2014 11:55 pm
lisiy_hvost: (Default)
Я вот все думаю про фильм, основанный на реальном эксперименте американского учителя Рона Джонса в Пало-Альто, в Калифорнии. Вы помните конечно: Волна. Мы уже его обсуждали здесь
Теперь я наблюдаю кошмарное реалити-шоу, только вместо класса здесь Россия, и некому сказать "Стоп".
Как же все-таки иронично, что общество со всей своей бесконечной гордостью тем, как семьдесят лет назад страна встала на пути у фашисткой гадины, само превратилось в такую гадину.

lisiy_hvost: (Default)
А что это, свет наш, Джордж Мартин, подобрел? Читаю Танец с драконами, уже первую книгу закончила, половину второй, а все главные персонажи еще живы и никто не убит. Прямо странно.
lisiy_hvost: (Default)
Ну что, новый рейх, поехали вставать с колен? Хайль, Путин.
lisiy_hvost: (Default)
Зиму провела в обнимку с хорошей литературой. Рекомендации о которой, все приличные люди черпают у ЖЖ юзера peggotty. Кто еще не, не теряйте времени, френдите.

Итак. Донна Тартт.


кому интересно, сюда )
А ругать мне сегодня нечего.
lisiy_hvost: (Default)
Что-то вспомнила. Я уже довольно давно ничему не удивляюсь. На любую новость, событие, новый факт я мысленно или вслух произношу: «Ну, а чего еще было ожидать?».
Давно здесь сидим (с).
Но тут в сентябре у меня случился разрыв шаблона. Ребенок начал в школе изучать второй иностранный язык. Арабский. И в один прекрасный день она меня озадачила тем, что в арабском языке цифры совсем другие. Понимаете? Не те, что весь мир использует и считает арабскими, а какие-то свои закорючки, обозначающие 1, 2, 3, 4 и они используются в обычной повседневной жизни. Ценники там на них, страницы в учебнике арабского, ими пронумерованы. У меня родилось несколько ехидных мыслей по этому поводу, только я вам их не скажу.
lisiy_hvost: (Default)
Решила прояснить в свете российских официальных документов про пропаганду традиционных семейных ценностей.
Семья, где есть мама, папа, дети - это традиционная семья. Мама плюс ребенок, без папы тоже традиционная семья. Папа плюс ребенок, без мамы - традиционная семья. Семья, где ребенок опекается мамой с новым мужем и папой с новой женой - традиционная семья.
Семья где две мамы и дети - традиционная семья. Два папы, без детей или с оными, традиционная семья.
А вот семьи где алкоголь норма, где присутствует физическое или психологическое насилие, где орут на детей, раздают подзатыльники и унижают человеческое достоинство должны являться объектом внимания общества, именно эти семьи и никакие другие. И тем более общество должно пристально взглянуть именно на то, что оно считает моралью и ценностями, если в этом самом обществе нормой являются детские дома.
А не лезть, блядь, людям под одеяло.

БГ- 60

Nov. 28th, 2013 05:29 pm
lisiy_hvost: (Default)
Почему никто не размахивает чепчиками и с придыханием хором не поет про покоренье городов с истошным воплем идиота?
Как все музыканты, БГ, разумеется, с гвоздем в голове, но когда это кому мешало?
Если бы это было неделю назад, то вполне возможно тут стоял бы Иван Бодхихарма или Электрический пес в знак ностальгии по юности. Ну, а сегодня, слушаем вот это, из того же периода:






А ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду делитесь своими любимыми песнями.
lisiy_hvost: (Default)
by Mike Wrobel:
много картинок, которые, все уже, наверное, видели )
Ланнистеров художник явно не любит и женские образы ему не удались, Санса, Серсея и прочие девочки совсем мимо кассы, я их не постила.
lisiy_hvost: (Default)
Начала читать по рекомендации Джеффри Дивера. Собирателя костей.
Главный герой и по совместительству распутыватель преступлений, отставной парализованный криминалист Линкольн Райм. Для поимки серийного убийцы к нему домой свозят пол криминалистической лаборатории - спектрометры, хроматографы, электронные микроскопы, хитровыделанные сканеры и все это оборудование размещают в спальне у Райма.

И тут я себе думаю, интересно, откуда в обычной городской спальне целая куча специальных розеток для подключения всего этого набора юного естествоиспытателя? Ну ладно, сделаем допущение, что у супер-пупер криминалиста внезапно в спальне сто розеток с заземлением.

Суть да дело, сюжет неспешно докатился до третьей жертвы. Которая, будучи скованной наручниками, отбивается от убийцы ногами. И специально упомянуто, как негодяй ловко уклонился от удара острым каблуком в лицо. Спустя двадцать страниц при обследовании места преступления девица из полиции находит след ноги. "Ура, кричит - это наш подозреваемый". "А точно, не след жертвы?" - уточняет по телефону главгерой. (барабанная дробь) "Нет, на жертве кроссовки!"
Автор! Чтоб ты провалился! Совесть имей! Ты уж определись: или трусы или крестик. И это я только пол романа одолела
lisiy_hvost: (Default)
Начну со своей любимой канадки, Маргарет Этвуд.



"Год потопа" это продолжение Орикса и Коростеля, истории о рукотворном биотехнологическом апокалипсисе. Любимый литературный прием Этвуд - излагать разные версии одного события от лица разных участников этих событий. И здесь она развернулась вовсю. Первая книга закончилась на том, что выжила только новая порода искусственно созданных людей, по мнению создателя, улучшенных: травоядных, не агрессивных, избавленных от страданий не разделенной любви, алчности, жадности и страха. В Годе потопа оказывается, что кроме гуманоидов выжила еще и секта вертоградарей, обычных людей, этаких амишей от экологии, в до катастрофные времена боровшихся с биотехнологическими корпорациями, Дон Кихоты природы в безуспешной борьбе против мельниц прогресса. И в изложении членов этой секты первая история переворачивается как в камере-обскура. Все то же самое, но с ног на голову.
Читать, читать и читать. Так же гениально, как и первый роман. С нетерпением жду возможности прочитать третий роман трилогии - Безумный Адам, который вышел в конце августа этого года. Названием MaddAddam служит имя корпорации, которая вырастила новых людей и учинила катастрофу. Это палиндром, которые, Этвуд, кстати, обожает.
Этвуд из тех писателей, с которыми я ношусь как дурень с писаной торбой и уговариваю всех читать, и даже заставляю читать насильно. Потому что такое пропустить нельзя. Причем, в случае с Этвуд, можно брать любой ее роман - не ошибетесь. А эти редиски из Нобелевского комитета опять ей премию не дали.

Майкл Шейбон, в России почему-то его фамилию пишут как Чабон. "Удивительные приключения Кавалера и Клея".



Вторая мировая, еврейская семья ценой неимоверных усилий, тайно отправляет старшего сына из оккупированной Праги в Штаты, к дальним родственникам. Книга про то, как Йозеф Кавалер, вместе со своим кузеном Клеем стали королями комиксов, про их похождения и что из этого вышло. Тут вам и голем, и Гудини, и несбывшиеся надежды, и отчаяние, и любовь. И хороший язык и хорошая история. Рекомендую.

Джонатан Франзен, "Поправки"



Американские критики считают Поправки главным романом нулевых. Вечный конфликт отцов и детей, история семьи на фоне меняющихся ценностей, семейная сага. Как ни назови, она и про это. Хорошие книги всегда многогранны. Про то, как люди врут себе и близким из разных побуждений и про то, что обычно из этого ничего хорошего не выходит. Хороший роман.

Джонотан Троппер "Дальше живите сами"



Главный герой приезжает домой, чтобы отсидеть положенную шиву после смерти отца. Потеря работы, развод и неделя нос к носу с еврейскими родственниками - так начинается роман.

и его же "Книга Джо"



Молодой человек написал роман про свой город, где родился, вырос и окончил школу и откуда уехал сразу после окончания школы. Роман стал национальным бестселлером, по нему собираются снимать фильм. И вот Джо после пятнадцати лет вынужден вернуться в родной город по семейным обстоятельствам.

Оба роман язвительные, если не сказать, едкие. У обоих вокруг сюжета накручены не только смешные и забавные обстоятельства, но и всякие неожиданные, для веселых романов, трогательные штуки. Мне понравились оба, если еще что попадется этого автора, с удовольствием почитаю еще.

Как-то в этот раз пошли подряд четыре американских еврея. Я не выбирала, само так получилось. Или кроме евреев в Штатах больше теперь никто не пишет?

Стивен Фрай, "Теннисные мячики небес". Все уже, поди, давно читали, одна я торможу, как всегда.



Фрай взял сюжет о Монте-Кристо и перенес в современную жизнь. Я, вообще, люблю подобные штуки, но тут мне не очень понравилось, хотя написано отменно, как всегда у Фрая.
Во-первых, он сместил акценты. Если у Дюма момент попадания в тюрьму, встреча с аббатом Фариа и бегствo занимает треть романа, а все остальное - возмездие, то Фрай сконцентрировался именно на первой части истории. Он разворачивает широким полотном страдания молодого сына политика Неда Маддстоуна и его превращение из ласкового породистого молодого щенка в жесткого умного смертельно опасного волка.
А во-вторых, месть врагам Фраю не интересна и скучна, и вышла в романе скомкано, а уж заканчивается все, как в третьеразрядном вестерне, совершенно психологически не убедительно. Впрочем, я еще с детства недоумевала, почему это считается, что месть опустошает человека. Вот отомстил Монте-Кристо и кажется все, на это положена жизнь, цели нет и все плохо. И Фрай так же поступает со своим главным героем. Мол, месть негодное чувство, разрушает человека. Лично я в это не верю, на мой взгляд, гораздо убедительней было бы не выводить мораль для публики, а написать так, как было бы в реальной жизни. Отомстил, и с чувством глубокого удовлетворения живешь дальше.

И теперь о том, что совершенно не понравилось, хотя я стараюсь тщательно отбирать книги, но иногда все-таки вляпываешься.

Кен Фоллет, "Лежа со львами"



При всем потенциале сюжета - шпионаж, двойные агенты, война в Афганистане в 80-е, вышло невообразимо унылое говно с сентиментальными соплями. Потеря времени.

Ну и плач Ярославны. Из 18-ти книг Ли Чайлда о Джеке Ричаре осталась одна, последняя, Deep Down.
Как теперь жить без Ричара, не знаю, у меня уже развилась обсессия. Кто знает приличные детективы со сквозным героем, делитесь.
lisiy_hvost: (Default)
За два месяца умерло четверо родственников, все от рака. Не пишу ничего, потому что как-то все кажется не стоящим внимания.
Честно говоря, у меня от такого бодрого галопа тетки с косой скоро, пожалуй, разовьется ипохондрия.
Девица не подрощенная еще, говорю я в пространство, мимо, пожалуйста.
Что-то я опять вспомнила тот надгробный камень, попавшийся на глаза на случайном сельском кладбище, который равнодушно сообщил, что моя полная тезка, имя-фамилия-отчество, умерла в сорок шесть. И хоть в запасе еще больше трех лет, подумываю, не вернуть ли девичью фамилию. Джаст ин кейс.

Не, это я не серьезно, просто Хэллоуин и телефонный оператор порадовал с утра внезапно сменившейся заставкой на телефоне. Теперь там все серо и могилы с огонечками. Спасибо, Селком. Я на фоне семейных событий нынче на могильные камни плохо реагирую.

Плюс у девочки жесточайший бронхит, а у собаки аллергия не понятно на что.
lisiy_hvost: (Default)
Будний рабочий день внезапно подарил неожиданную встречу с туристкой из России, которая рассказала, как она проходила полное сканирование, и, вот, приехала подтвердить диагноз.
А вот зачем, зачем было спрашивать, что это за сканирование?
Самая передовая методика, не шашки-пешки. Все в мире ее знают. Ученый, тот, который программу на сканирование настраивал, сказал, что это никакое не шаманство, а чистой воды инновация. Надеваешь наушники, которые подключены к компьютеру, а компьютерная программа и сканирует ваше тело. И ты такой сидишь в наушниках, а она сканирует. И ведь все правда. Потому что сканирование подтвердило варкиоз на правой ноге, хотя на ногах и на этом самом варикозе были штаны. И по гинекологии диагноз тоже подтвердил, уже имеющийся.

Ну, если ж два диагноза верны, значит и все остальные тоже, логично предположила сканируемая и поехала лечиться в одну неспокойную ближневосточную страну.

Глядя на мир, нельзя не удивляться. К.П.
lisiy_hvost: (Default)
Оригинал взят у [personal profile] 10_4 в Герои
Все сегодня пишут про 9/11 и я напишу.

Но не про само событие, описаное во всех подробностях, не про политиков, нарабатывавших себе политический капитал и не о звездах, работавших на популярность (хоть и как правило сбором пожертвований, что дело благое). А про человека, выполнявшего грязную работу. Он не красовался перед камерами и не давал интервью. Он тупо разбирал завалы в ядовитой асбестовой пыли и спасал людей.

Начинающие Нью Йоркские актеры как правило работают официантами - это дает им возможность заработать хоть сколько то на хлеб, одновременно имея более-менее гибкий график. Этот человек, для разнообразия, работал пожарным. Оказавшись одним из тех редких счастливчиков, которые стали в состоянии зарабатывать игрой на хлеб он переехал в Лос Анжелес. Давно, в 80-х. Однако, первое что он сделал, узнав о трагедии 11 сентября - собрал чемодан, отправился в Нью Йорк и утром следующего дня восстановился на службе в своей старой пожарной команде. В своем старом чине - рядовой.

Ему, человеку удивительной скромности, удалось почти нигде не засветиться. Известно лишь 3 мутные фотографии с ним, в окружении коллег. Узнали крайнего левого бойца на пожарной машине?






Стив Бушеми

Скромный герой

lisiy_hvost: (Default)
Это очень милосердно, что люди не помнят большинство своих снов.
Потому что сегодня утром меня разбудили и подняли так быстро, что я, к несчастью, запомнила, что мне снилось за минуту до пробуждения, и до сих пор нахожусь под впечатлением.

А снилось мне, как я из-за кустов смотрю на мальчика, превращающегося в кентавра. То есть, на самом деле, я была этим мальчиком, и смотрела на себя в то же самое время со стороны. Я-он вытянула руки вперед и наблюдала, как ногти у меня на руках удлинились, срослись вместе и превратились в копыта, я уже их готова была опустить на землю и обернуться, проверить: на что теперь похож мой зад, как меня и разбудили.

Вот и хожу целый день, с подозрением поглядываю на руки и все раздумываю, как бы обрадовался дедушка Зигмунд, случись ему это прочесть. Какой простор для интерпретации.

Не, ну нормально?
lisiy_hvost: (Default)
В 6 часов утра я обычно гуляю с собакой на пустыре, вдали от людей, где ее можно спустить с поводка. Но сегодня мы пошли в другую сторону и неспешно дотелепались до городского парка. Где на детской площадке курпулентная тетя, хорошо за сорок, каталась на детской качели. Встав на нее ногами и практически упершись головой в перекладину. Качалась с упоением, надо сказать. Обнаружив, что она уже не одна, тетя слезла и пошла опять на тренажеры, где, по всей видимости и занималась, пока не решила осуществить мечту.

Тут я вспомнила. что мне всегда хотелось, извините, пнуть голубя, когда он ходит, глупый и важный, и жрет булки. Но я вот уже больше тридцати лет сдерживаю свий порыв.

А у вас есть какое-нибудь странное желание, которое можно исполнить в шесть утра, пока никто не видит?
lisiy_hvost: (Default)
Мама продолжает экспериментировать на кухне, опять с борщом.
Помните, как она в борщ добавила имбирь и никого не предупредила? В этот раз я обнаружила в борще тоненькие ломтики лайма. Было неожиданно вкусно. Настороженно буду ждать следующего зигзага креативной мысли.

Девочка в жизни не державшая иголку и нитку, все выходные шила из своих старых шорт трусы для Пенелопы, потому что при химической атаке важно, чтобы ОВ на кожу не попало, а живот у собаки голый. День сидела, сметывала на руках, второй день строчила на машинке. Так же красиво обметала дырку для хвоста.
Потом она пересчитала все противогазы и теперь мне хоть беги из дому, она всем сворачивает кровь на тему покупки противогаза собачьего. Никаких аргументов, мол, какая война в праздники – отменили пока, слушать не желает.

Собака же внезапно включила в свой рацион виноград. Уже третью ночь поэтому я просыпаюсь от бесцеремонного расталкивания наглой ирландской мордой и гуляю, пока все приличные люди спят. Радуюсь страшно.
lisiy_hvost: (Default)
В июле ко мне приезжала подруга, с которой мы не виделись почти десять лет, разговоры с ней разговаривали практически беспрерывно. Среди всего прочего, она рассказала про свою московскую знакомую, купившию квартиру в Египте. Знакомая очень всхищалась дешевизной, курортностью места, крутостью кондоминимума и на вопросы, мол, там же неспокойно, отмахивалась - ты чего, египтяне за счет туристов живут, не будут же рубить они сук и так далее. Мы похмыкали над бесшабашностью знакомой, и на том дело кончилось.

Ну ладно, люди вдруг не могут или просто не хотят просчитать долгосрочные последствия тех или иных поступков, хотя и обладают достаточной для этого информацией. Бывает. Хотя на мой взгляд, сами себе тогда злобные буратины.
Но вот с покупкой турпутевок на отдых.
Ведь уже год Египет штормит, это не вчера началось и постоянно ситуация ухудшается.
Те пятьдесят тысяч граждан России, поехавшие загорать в охваченную гражданской страной войну, у них что, у всех диагноз клиническая идиотия, что ли? Как-то с трудом верится. Тогда по какой причине люди едут в воюющую страну и тащат туда детей?
Не понимаю.
Риторический вопрос, конечно.
Вспоминаю любимую школьную присказку про китайских комсомольцев.

lisiy_hvost: (Default)
Программа Дмитрия Воденникова о русской поэзии.
Очень люблю. И стихи самого Воденникова и то, как он читает чужие стихи. Он меня трогает своим отношением к поэзии и своим отношением с поэтами.
Очень рекомендую. Каждое видео минут на семь-восемь.

Только бабу пафосно вещающую в начале и в конце надо на
хрен гнать из профессии. Такому тетереву, не слышашему вопиющего диссонанса собственного голоса со всем остальным текстом, всю жизнь работать разве только тамадой на сельских свадьбах.







На трубе еще есть.
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios