lisiy_hvost: (Default)
[personal profile] lisiy_hvost
Ну почему все писатели не могут писать как, ну, не знаю, Этвуд, например? Или Тартт? Чтобы, что ни книга, то знак качества.
Ну, во-первых, стопроцентное разочарование, это, конечно, Одри Ниффенеггер. После очень хорошей "Жены путешественника во времени" ее роман "Соразмерный образ твой" жалкая поделка, в котором две трети ничего не происходит, а в последней трети вам открывают секрет Полишинеля. Вообще удивляюсь, зачем я ее дочитала до конца.


Майкл Шейбон (ака Чабон). Про "Удивительные приключения Кавалера и Клея"я писала, и смело ее рекомендовала, но вот эту, "Союз еврейских полисменов", десять раз подумала бы:

Альтернативная реальность или антиутопия, затрудняюсь даже, как назвать. Что бы было, если в 48-м не отбили бы атаки арабов, государство Израиль не было бы создано и евреям временно разрешили поселиться на Аляске. При таком шикарном замахе, удар, в смысле, реализация замысла, вышла на ломаный цент.

Карлос Руис Сафон со своей чудной и изящной "Тенью Ветра" и совершенно бездарным романом "Игра Ангела".

И ведь все те же ингредиенты, что и в Тени Ветра, а вот поди ж ты, читать невозможно.

Или, например, Иэн Макьюэн. Читая все ту макулатуру, которую он написал, я все недоумевала, чего это с ним все так носятся. Недоумевала долго, пока, наконец, не добралась до "Искупления". И тут все встало на свои места. Это гениальная книга. Ее у него только и стоит читать. Все, что он написал до нее, и напишет после - не читайте. Он родился только для этой одной книги и свое предназначение уже выполнил.

История несбывшейся любви и изломанных судеб началась жарким летом 1934 года и так печально кончилась практически для всех участников драмы. Книга много лучше кино, хотя и фильм снят достойно, что редкость. Маст рид.

Павел Басинский, "Святой против Льва".

Я поклонница Басинского еще после его "Лев Толстой. Бегство из рая". И в новой книге он не разочаровывает. На мой взгляд не так захватывающе, как первая (сугубо для меня, я совершенно равнодушна к житиям святых, неважно чьих), но все равно очень и очень интересная. Смело рекомендую.

И любителям детективов: Если вы дотянетесь до всего, что написал швед Йохан Теорин, читайте смело, не разочарует.
Мертвая зыбь, Кровавый разлом, Ночной шторм. Это то, что я нашла, по-русски даже больше, чем по-английски. Попадалась информация о четвертой новой книге, но на его официальном сайте ничего нет. Будем ждать, значит.


И еще одна серия детективов. Тана Френч.
В лесной чаще (In the Woods) Мертвые возвращаются?(The Likeness) Ночь длинною в жизнь(Faithful Place). Читать лучше по-английски, на русском уж очень плохой перевод. Добротные, закрученные, без роялей в кустах, детективы. Преступления происходят в Ирландии, где в Дублине, где в сельской местности. Есть мелкие проколы, но впечатления не портят.


Что-то еще забыла, но лень и вспоминать и писать уже, в следующий раз.

Date: 2014-06-07 12:45 pm (UTC)
tima: (Default)
From: [personal profile] tima
спасибо за обзор. Что-то читал, что-то себе отметил

"еврейских полицейских" даже дочитать не смог, бросил, что со мной крайне редко бывает.

Profile

lisiy_hvost: (Default)
lisiy_hvost

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios